寮国Laos🇱🇦「琅勃拉邦」5天4夜, 一人总花费RM834!

这里很安全,很peace 的一个地方,推荐大家来这里放松自由行。

旅行日期:2018年3月

【关于行程】

DAY 1 : 机场 – 酒店check in – 午餐 – 湄公河畔 – 按摩脚底 – 洋人街 – 晚餐 – 回酒店

DAY 2 : 清晨布施(6am)-酒店早餐 – 普希山 – 午餐 – 酒店休息 – Cafe 休闲 – 坐船游湄公河 – 晚餐 – 回酒店

Day 3 : 酒店早餐 – 9am日团 (巴乌石

窟 – 午餐 – 大象村 – 威士忌村 – 光西瀑布)- 晚餐 -回酒店

DAY 4 : 酒店早餐 – 租脚踏车去环琅勃拉邦 – 皇宫博物馆 – 迈佛寺 -午餐 – 香通寺 – 酒店休息 – 晚餐 – 夜市 – 脚底按摩 – 回酒店

DAY 5 : 酒店早餐 – 逛早市 – 去机场

——————————————

【关于住宿】
「Mekong River View Hotel」🌟🌟🌟
还蛮推荐的,1 晚RM200(3人一间),包早餐,有一个大床,一个单人床。整体很干净,老板人很好,地点也超赞!酒店外就是湄公河,所以景点都是步行距离哦~

如果想要更省,这里有很多Guesthouse (2人房一晚才RM50) 所以除到来一人才RM25一晚哦! 可以去 booking.com, Agoda, Hotels combined 查询🏩

—————————————

【关于交通】

机场 > 酒店 : 一趟 50000 kip (约RM25)
脚踏车 : 一天 20000kip (约RM10)

一出机场就有个TAXI柜台,买票然后和他们说酒店名字就可以了。好像是算一趟的价钱,没有限人数,1个人/3个人价格都是50k Kip 。

琅勃拉邦所有景点都是步行距离,可以用走就到了,或者可以租辆脚踏车/摩托代步

要去「光西瀑布」,或要报一些日团可以在洋人街或者酒店买,有很多选择,可以先比较下价钱哦。

——————————————

【关于SIM卡】

机场拿了行李走出去就有一整排卖sim card 的,可以compare 了再买。
价格参考:4$ = 5days (他们有收美金和泰币)

——————————————
💰关于5天4夜花费

【机票】RM151 (3人30kg 行李)Ps :2018有的直飞价格,现在没有直飞。可以选择直飞 vientiane 然后上去。

【住宿】4晚RM800/3=RM267

【SIM card】 RM16 / 5天

【吃喝玩乐全包】 一人约RM400

Total: RM834 / 一人

*我们换了$400,用剩约$100,所以3人总共花费300美金,没有省钱的情况下。
* $ 1 = RM3.95 (当时的汇率)
* $ 1 = 8270 Kip (Laos 的汇率)
* 10000 Kip = RM4.77 ,我们都直接算RM5 ,比较容易~

⚠️备注:
▪️清晨布施清晨6am. 可以先问当地人他们有经过哪里,前一天可以先去买一些饼干布施。
▪️他们可以用英语或泰语沟通。
▪️货币有收美金和 Laos Kip , 小J是到当地机场才用美金换kip。
▪️那里的交通和马来西亚是反方向,所以骑车时要小心。
▪️夜市买东西一定要砍价,可以节省很多不必要的花费
▪️沿着湄公河有很多卖船票的,价钱也是乱开价的,先比较价钱了才坐吧~

【关注ᒍᗷᗩᑕƘᑭᗩᑕƘ 旅行频道🌎】
——————————————❤︎
Facebook: https://www.facebook.com/JBackpacktravel/
Instagram: Instagram.com/juiern
Youtube: https://goo.gl/eZFfMs
购买护肤旅用装:smooto

One thought on “寮国Laos🇱🇦「琅勃拉邦」5天4夜, 一人总花费RM834!”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s