泰国合艾好吃好住才RM300 + 花费全包!

Posted by

❤️3天2夜泰国🇹🇭合艾美食之旅❤️

🚉交通篇

坐火车:槟城大山脚—合艾来回RM35.40
GRAB:635TB / 3人= 211.67TB~RM26.3

第一次坐火车跨国,可以看沿途的风景从马来西亚慢慢进入泰国,经过不少乡村部落,还蛮不错的体验!😍

🚉路线图》
Bukit Mertajam – Padang Besar
👉1小时40分钟 RM10.70 一趟
时间表查询:https://bit.ly/2MSjdB5

Padang Besar – Hatyai
👉55分钟 RM7 /50TB 一趟
👉一天只有2趟火车
👉PB>HY 8.55 am & 3.40pm (泰国时间)
👉HY>PB 7.30am & 2.00pm (泰国时间)
**🇹🇭🇲🇾一个小时

《买票方式》
我们是出发前20分钟到BM Ticket Counter购买票。去HATYAI的火车票也是到了Padang Besar 才购买的哦~
⚠️注意事项
▪️BM > Padang Besar 这段路程的火车还蛮冷的,怕冷的最好穿长裤外套
▪️Padang Besar > Hatyai 的火车坐到没冷气的就会很热,所以自备小风扇哦
从马来西亚>泰国时,在Padang Besar 需要填入境卡,然后过马来西亚和泰国的Kastam. ps: 记得带PASSPORT呀!
▪️BM > Padang Besar 来回的火车是没有跟着座位的,随机入座,没位置就要站着
▪️Padang Besar > Hatyai 来回的火车是有位置的,可以根据票根上的位置入座,当然很多人都是乱坐的


🏩住宿篇

Airbnb 民宿,整体不错,而且便宜,一人2晚才RM80

一间经济又干净的民宿,整体都很不错,地理位置也很好👍

它其实是2人房,和屋主联系了要求extra bed 300TB一晚,3个人住也很宽敞!设施也蛮齐全,有电视机,冰箱,免费WI-FI, 水,吹风筒等。

地点就在Central Festival 的隔壁,去合艾Greenway night market 和 ASEAN Night Market 也是步行距离哦~
AIRBNB LINK: https://abnb.me/qmHIeVnmaP
🌈用这个链接注册AIRBNB有免费RM120的优惠哦:https://abnb.me/e/Zm6XvVPhnP


📱WI-FI篇

是在火车站对面的 Robinson 商场买的,服务员给我推荐 AIS Lucky Sim,因为AIS 是泰国第一的移动网络运营商,开通使用后,让我觉得选对了,只要 160泰铢,可以使用 2GB 无限上网,4G/3G 快速流量,用Waze来找地方也没问题哦!特别是如果你们遇到 AIS 超级 WiFi 的话也可以直接免费使用,但如果没有遇到 WiFi 也不用担心,因为今年的黄金周(Golden Week)AIS 为客户增加 5GB 流量,如,2GB 升为 7GB。
黄金期有效期:2019年8月16号-10月15号

还有每位使用 AIS Lucky Sim 的用户可以在 ais.jpinsurancefriend.com/travelersim 报名,享受 8天 JP旅游保险。

更多详情可以到
网站: www.ais.co.th/travellersim

Facebook : https://www.facebook.com/AIS/


吃喝玩乐篇

3天2夜都在吃吃吃吃吃,主要是去吃泰国美食😋没什么逛景点,全程花在吃和按摩一人才约RM157

【总花费=RM305.30】**沒包括买东西
🌈道地美食推荐🌈
🍤好运肉骨茶
🍤Chong Khao Seafood对面的鸭蛋Tomyam面
🍤Thai-thai ice cream
🍤Busaba Grilled Fish
🍤Decha Chicken Grill
🍤Rim Nam Buffet

详细美食介绍👉 https://goo.gl/XWPUV6
🌃景点夜市推荐🐑
🌟Wine Village
🌟Greenway Night Market
🌟ASEAN Night Bazaar
🌟1819- Eighteen Nineteen (Bistro)

2 comments

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s